Правительство Москвы запретило нестационарную торговлю аудио-, видеопродукцией, компьютерными носителями, а с 2004 г также реализацию этой продукции без идентификационного знака

Правительство Москвы постановлением от 26 августа N703-ПП признало целесообразным до принятия соответствующих дополнений в федеральное законодательство ввести с 1 ноября 2003 г обязательное присвоение идентификационного знака экземплярам аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, распространяемых в столице. С 1 января 2004 г запрещается реализация аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей без идентификационного знака.

Уже в этом году правительство Москвы запретило реализацию аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей путем осуществления развозной и разносной торговли, в том числе с рук, лотков и палаток, включая территорию рынков, вокзалов, подуличных переходов, а также в вестибюлях метрополитена. Запрещена также реализация аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей с объектов нестационарной торговой сети, в том числе киосков.

Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы поручено в 3-месячный срок совместно с департаментом потребительского рынка и услуг разработать и представить на утверждение в установленном порядке проект распорядительного документа, предусматривающий кардинальное расширение в Москве торговой сети, реализующей лицензионные аудио, видеопродукцию, компьютерные информационные носители. Дополнительные торговые площади будут предоставляться на территории существующих торговых предприятий, во вновь строящихся и открывающихся крупных торговых предприятиях и иных объектах стационарной торговой сети, на первых этажах объектов первичной и вторичной недвижимости города, а также на отдельных земельных участках, расположенных в районах новой застройки. Для этих торговых объектов предусматриваются льготные условия по арендным и коммунальным платежам.

Торговым организациям в случае установления фактов реализации контрафактной продукции в торговых объектах рекомендовано расторгать договоры аренды с предпринимателями, нарушившими действующее законодательство.

Прощай, лоточник!  »
Юридические статьи »
Читайте также