Сезон : Елки на любой вкус

Как сообщают в Агентстве лесного хозяйства, в нынешнем году в Санкт-Петербург и Ленинградскую область доставят столько же «новогодних деревьев», что и в прошлом году. В лесхозы на сегодняшний день поступило около 80 тысяч заявок на новогодние деревья из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Наибольшее количество желающих приобрести ели — в Тихвинском, Ломоносовском, Кировском, Подпорожском, Лисинском лесхозах.

Одна из самых высоких елок Ленинградской области «поедет» в город Подпорожье. Ее высота превышает 20 метров. А украшать ее будут местные детишки. Конкурс на самую красивую новогоднюю игрушку уже объявлен местными властями.

Не менее красивые ели в город Санкт-Петербург в основном «приедут» из Волосовского сельского лесхоза. Существенного повышения цен на елки не ожидается — на елочных базарах можно будет самостоятельно выбрать дерево примерно по таким же ценам, что и год назад.

Тем, кто хочет приобрести елочку подешевле, стоит отправиться в ближайший лесхоз — там вам предложат товар на выбор. Если ничего не понравится — отведут в лес и покажут место, где можно выбрать подходящее дерево. Причем цена будет на порядок ниже, чем на елочном базаре.

Так, например, в Волосовском районе цены на новогодние деревья в зависимости от высоты будут варьировать от 118 до 295 рублей.

Желающие провозить ели и еловые лапки должны иметь на это соответствующие документы, перечень которых утвержден Постановлением губернатора Ленинградской области № 245-пг от 06.12.02 «Об организации отпуска новогодних елей и контроля за их провозом в Ленинградской области» .

Для граждан: ордер на мелкий отпуск леса на корню; квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате елей с круглой печатью лесхозов; товарный чек, выданный торговым предприятием или физическим лицом-предпринимателем; справка правления садоводческого товарищества, заверенная его круглой печатью.

Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей: товарно-транспортная накладная на провоз новогодних елей и еловых лапок, выписанная только организацией, ведущей лесное хозяйство, с указанием количества елей, их размеров, даты и времени выдачи документов.

И одинаковое требование для всех лиц, перевозящих новогодние деревья, — время действия вышеперечисленных документов — 1 сутки с момента их выдачи.

Охраняют ельники от незаконных порубок сотрудники природоохранного ведомства «Росприроднадзор» и работники лесных хозяйств.

Всех нарушителей наказывают штрафами, предусмотренными действующим законодательством. Для граждан — от 10 до 15 МРОТов; для должностных лиц — от 20 до 30 МРОТов; для юридических лиц — от 200 до 300 МРОТов.

Про... ...пиво  »
Юридические статьи »
Читайте также