Сроки закрепят законом

Пенсионный фонд России (ПФР) предлагает законодательно закрепить сроки движения средств накопительной части пенсии. Об этом говорится в материалах фонда, подготовленных к заседанию Правительства РФ 13 ноября, на котором будет рассмотрен ход пенсионной реформы.

В соответствии с предложениями ПФР, внесение сведений, представленных страхователями за отчетный год, в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц должно осуществляться ежегодно до 1 июля.

Передача средств пенсионных накоплений в управляющие компании и НПФ на основании заявлений застрахованных лиц, поступивших в предшествующем году, должна осуществляться до 1 сентября. До 1 ноября застрахованным лицам должна быть разослана информация о состоянии специальной части их лицевых счетов и о результатах инвестирования.

Подача застрахованными лицами заявлений о выборе управляющей компании, а также о переходе из ПФР в НПФ или из НПФ в ПФР должна осуществляться до 31 декабря.

Принятие Пенсионным фондом России решений по поступившим от застрахованных лиц заявлениям и уведомлениям должно осуществляться до 1 марта, информирование застрахованных лиц о результатах рассмотрения поступивших заявлений и уведомлений -- до 1 апреля. (AK&M)

Президент РФ подписал поправки в закон об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии  »
Юридические статьи »
Читайте также