Сенаторы намерены заставить Пенсионный фонд ежедневно отчитываться об операциях на фондовом рынке.

Сенаторы намерены заставить Пенсионный фонд ежедневно отчитываться об операциях на фондовом рынке. О таких планах представителей верхней палаты российского парламента рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев на конференции в Москве, посвященной транспарентности российского бизнеса.

По словам М.Дмитриева, в Совете Федерации готовится законопроект, регламентирующий операции управляющей компании Пенсионного фонда, которая будет заниматься инвестированием средств накопительной части пенсионной системы. Замминистра отметил, что при ежегодном объеме инвестиций на уровне $2 млрд., влияние данного участника на рынок трудно переоценить. При доминирующем положении на рынке проблема недостаточной эффективности собственника, характерная для государственных организаций, встает наиболее остро, признает чиновник.

Главное предлагаемое решение - беспрецедентные меры по транспарентности, сказал представитель Минэкономразвития. Предусматривается, что все операции по итогам каждого дня торгов будут доступны участникам рынка в сети интернет, уточнил он. В результате станет понятно, что на рынке выступает транспарентный агент, надеется М.Дмитриев.

Замглавы Минэкономразвития затруднился предположить, когда сенаторы могут внести документ на рассмотрение в Госдуму. Как он пояснил AK&M, многое будет зависеть от процедуры согласования законопроекта в комитетах.

М.Зурабов: Пенсионный фонд РФ намерен изменить порядок финансирования медицинских услуг для пенсионеров по старости.  »
Юридические статьи »
Читайте также