Валерий Горегляд: Проект бюджета-2003 в целом характеризуется уменьшением нагрузки на хозяйствующие субъекты

Проект федерального бюджета-2003 в целом характеризуется уменьшением нагрузки на хозяйствующие субъекты - по консолидированному бюджету нагрузка уменьшается на 0,44% от ВВП. Об этом заявил сегодня первый вице-спикер Совета федерации Валерий Горегляд, открывая научно-практическую конференцию, посвященную рассмотрению основных параметров проекта бюджета-2003.

По его словам, приоритетами проекта бюджета на 2003 год является обслуживание госдолга, развитие оборонной, судебной и социальной сфер. В частности, предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы на 33%. В проекте бюджета на будущий год, сказал Горегляд, предусмотрено продолжение сокращения непроцентных расходов с 13,7% до 13% от ВВП. Профицит планируется на уровне 0,6% от ВВП.

Горегляд подчеркнул, что при подготовке проекта бюджета были учтены предложения Совета федерации и Госдумы, в частности, было пересмотрено пропорциональное распределение акцизов на горюче-смазочные материалы. Увеличатся расходы и на сельское хозяйство - на 5,5 млрд руб., расходы на финансирование дорожного хозяйства - на 4,52 млрд рублей.

Петербургские депутаты планируют устанавливать предельно допустимую долю собственных расходов бюджетников на оплату проезда в общественном транспорте  »
Юридические статьи »
Читайте также