Проект бюджета-2003 Госдума намерена рассмотреть в конце сентября

Проект бюджета-2003 Госдума намерена рассмотреть в конце сентября. Об этом заявил сегодня журналистам глава бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков. По его словам, проект бюджета-2003 отличается увеличением расходов на содержание правоохранительных органов, оборону. Третье место занимают расходы на финансовую помощь регионам, а также социальные выплаты.

Жуков сообщил, что правительство уже провело переговоры с основными думскими фракциями по поводу формирования бюджета следующего года, поэтому кардинальных изменений в нем не предвидится.

Глава думского комитета проинформировал, что в 2003 году также произойдет индексация стипендий студентам почти в 2 раза, а в октябре 2003 года на 20% повысится зарплата бюджетникам. По мнению Жукова основная борьба за увеличение социальных выплат придется уже на 2004 год. Пока же правительство достаточно жестко регулирует этот вопрос. Кроме того, в 2004 году, вероятно, ожидается снижение НДС с 20% до уровня 17%. Ставка, равная 20%, является слишком высокой, сказал Жуков.

Потерпевший не слишком много знал можно ли найти справедливость по делам частного обвинения?  »
Юридические статьи »
Читайте также