Ленобласть правит земельный закон

Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении законопроект "О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области".

"Это новая редакция областного закона о переводе, принятого в конце 2003 г. Тот утратил силу в конце прошлого года с принятием федерального закона. После принятия закона процедура перевода сельхозземель из одной категории в другую станет более четкой и понятной. При этом не думаю, что новые правила приведут к тому, что сельхозземли, на которых работают предприятия, будут переведены и отданы под жилищную застройку, ведь закон предполагает строгий контроль со стороны региональных и муниципальных властей - перевод осуществляется по решению органов местного самоуправления и правительства области.

Кроме того, в ходе обсуждения депутаты предложили вычеркнуть из проекта условие о том, что правительство области принимает решение о переводе участков размером больше 3 га, поскольку это противоречит ряду федеральных законов.

В соответствии с проектом земля переводится в другую категорию на основании ходатайства от местных органов власти, а также на основании ходатайства от других заинтересованных в переводе лиц и от лица - собственника участка.

Решение о переводе или отказе принимается в течение месяца. Основанием для отказа, в частности, может послужить отрицательное заключение экологической экспертизы".

Редакция

На доработку отправлен проект закона Ленинградской области  »
Юридические статьи »
Читайте также