Вице-спикер Совета федерации Валерий Горегляд назвал позитивной законодательную инициативу о передаче традиционным религиозным конфессиям России сельхозугодий, конфискованных после 1917 года

Вице-спикер Совета федерации Валерий Горегляд назвал позитивной законодательную инициативу о передаче традиционным религиозным конфессиям России сельхозугодий, конфискованных после 1917 года. Такое мнение он высказал в пятницу, 26 июля, отвечая на вопросы журналистов.

Отметив положительные аспекты этой инициативы Горегляд, между тем указал на то, что «прежде чем эта идея превратится в документ, предстоит тяжелый этап разработки законопроекта, включающий в себя согласование с органами власти концепции и правового механизма».

Напомним, что на днях ряд членов Совета федерации выступили с законодательной инициативой, в которой указывалось, что «социальная и экономическая справедливость требуют безотлагательного восстановления имущественно-земельного комплекса РПЦ». Сенаторы полагают, что эта проблема именно сейчас имеет огромное значение для развития земельной реформы в России.

На 30 июля текущего года намечена встреча Валерия Горегляда и председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Ивана Старикова с Патриархом РПЦ Алексием II, где планируется обсудить этот вопрос.

Путин узаконил оборот и кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также