Совет федерации одобрит 10 июля закон об обороте сельхозземель

Совет федерации сегодня, 10 июля, одобрит закон об обороте земель сельхозназначения. Госдума приняла в третьем чтении закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" 26 июня. Согласно принятой редакции, полностью запрещается передача земель в собственность иностранным гражданам и юридическим лицам, лицам без гражданства, а также предприятиям, в уставном капитале которых более 50% составляет иностранный капитал. В законопроекте также урегулирован вопрос о земельных долях, установлено минимальное ограничение для субъектов федерации на установление максимального размера земель, которые могут находиться в собственности у одного лица. В то же время законодатели не стали ограничивать размер земель, подлежащих аренде, установив ее предельный срок - 49 лет.

Уверенность в том, что закон будет одобрен высказал спикер Совета федерации Сергей Миронов. По его мнению, после того, как из закона было устранено одно из самых главных возражений - продажа земли иностранцам - даже самые ярые противники закона не будут голосовать против.

Комитет Совета федерации по агропродовольственной политике рекомендовал верхней палате одобрить закон об обороте сельхозземель  »
Юридические статьи »
Читайте также