Палата торопит Минздрав

Лицензионная палата Санкт-Петербурга приостановила осуществление мероприятий, связанных с лицензированием медицинской и фармацевтической деятельности.

Как сообщили "ДП" в отделе информации Лицензионной палаты Петербурга, в соответствии с постановлениями Правительства РФ №499 от 04.07.02 и №489 от 01.07.02, лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности отнесено к компетенции федерального лицензирующего органа – Министерства здравоохранения РФ, однако ими же предусмотрена возможность передачи лицензирования в ведение исполнительных органов субъектов Федерации. В настоящее время относительно Лицензионной палаты Петербурга вопрос де-юре не решен, что и послужило причиной временного приостановления приема соискателей лицензий.

Как утверждают в Лицензионной палате, приостановка лицензирования вызвана желанием действовать в рамках правового поля и не подвергая соискателей лицензий сомнениям относительно законности выдаваемых Лицензионной палатой Петербурга лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность.

В настоящее время по всем вопросам соискатели лицензий могут обращаться в Министерство здравоохранения РФ по адресу: 101431, ГСП-4, Москва, К-51, Рахмановский пер., 3, тел. 927-28-48.

(А.К.)

Первого января страна проснется с новым законом об ОМС  »
Юридические статьи »
Читайте также