В.Матвиенко считает незаконным увеличение выплат в федеральный фонд медстрахования до 1 проц и ненужным - существование самого фонда

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает незаконным увеличение выплат в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования до 1 проц и ненужным - существование самого фонда. Как передает ИТАР-ТАСС, губернатор заявила об этом на заседании Госсовета.

"Граждане платят из своей зарплаты, чтобы за свои деньги получить медицинское обслуживание в регионе, у вас нет функций эти деньги поднимать на федеральный уровень", - заявила В.Матвиенко. Она назвала "незаконным поднятие до 1 проц выплат в федеральный фонд медицинского страхования". Губернатор считает, что фонд "вообще не нужен", так как единственное, чем он занимается, - это перераспределение.

В.Матвиенко заявила, что до 1 августа необходимо еще раз проанализировать все нестыковки законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. По ее словам, "все это нужно взвесить до 1 июля, до 1 августа", так как регионам необходимо работать над своими бюджетами будущего года.

В.Матвиенко в целом считает правильным замену льгот денежными компенсациями - "правильный подход с переводом льгот". Но губернатора Санкт-Петербурга "беспокоит то, что на субъекте Федерации остается самая многочисленная часть ветеранов, это серьезная нагрузка на бюджеты". По предварительным подсчетам, Петербургу потребуется "дополнительно от 5 до 7 млрд рублей расходной части" для выплат денежных компенсаций этим категориям льготников. "Это очень накладно для бюджета", - заявила В.Матвиенко.

Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития Всеволод Гаврилов 23100  »
Юридические статьи »
Читайте также