Телерадиокомпания "Петербург" получила шанс на приобретение лицензии

Сегодня, 23 июня, должно состояться внеочередное собрание акционеров ОАО "ТРК "Петербург", а завтра, 24 июня, -- годовое собрание.

Смена руководства компании и изменение политики вещания дадут "Петербургу" шанс выиграть конкурс на их нынешнюю частоту вещания. Действие лицензии ТРК на радиовещание истекает 24 июня, лицензии на телевещание -- 20 июля. На прошлой неделе Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ подтвердило, что лицензия на вещание для ТРК не будет продлена автоматически, а будет выставлена на конкурс в течение ближайших 2 месяцев. Начальник управления по связям с общественностью ОАО "ТРК "Петербург" Инна Карпушина уже сообщила, что компания намерена участвовать в конкурсе.

До дня проведения конкурса "Петербург" получит временное разрешение на вещание. "В случае неудачи, возможно, мы будем распродавать имущество, которое не понадобится компании. Но пока речь об этом не идет", -- сказала она. (ТРК "Петербург" владеет, в частности, телевизионным оборудованием, базой отдыха в поселке Шапки, а также объектами движимого и недвижимого имущества). Итоги тендера определяет комиссия при Минпечати.

"Состав участников тендера будет зависеть от его условий и нового губернатора Петербурга. Если им станет человек, не устраивающий Кремль, то частоту могут выставлять на конкурс без коммерческого использования, то есть без использования рекламы. Эта частота -- мощный ресурс, принадлежащий государству, и оно не захочет им делиться. Но есть вероятность, что новый губернатор устроит Москву. В таком случае конкурс может выиграть ТРК, у которого появится новое руководство. Мы в тендере участвовать не будем", -- заявил гендиректор ООО "ТНТ -- Санкт- Петербург" Андрей Мокров. (К.Ф.)

Госдума за "прозрачность" СМИ  »
Юридические статьи »
Читайте также