Строители КАД сменили полукольцо с Восточного на Западное

Вчера конкурсная комиссия определила подрядчиков по строительству Западного полукольца КАД. В числе победителей оказались практически все участники строительства Восточного полукольца. Им предстоит освоить свыше 22 млрд рублей.

Западное полукольцо включает в себя участок от Московского шоссе до станции Бронка (так называемое южное полукольцо) и отрезок дороги, который пройдет по строящейся дамбе. Подрядчики пока выбраны только по одному из южных участков -- от Московского до Таллинского шоссе. Отрезок от Таллинского шоссе до Бронки остался свободным, что связано с особенностями графика финансирования, предварительно утвержденного правительством РФ .

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты Федерального дорожного агентства, ГУ "ДСТО", ГУ "Федеральное управление автодорог Северо-Запада", ГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Центральном регионе России", комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга и комитета по дорожному хозяйству Ленобласти. В числе победителей оказались практически все участники строительства Восточного полукольца.

В тендерах победили ОАО "Мостотрест" (участок КАД плюс развязки, подключающие его к автодороге "Россия" и Пулковскому шоссе), консорциум ЗАО "ВАД", ЗАО "Пилон", ОАО "Мостоотряд-19" и ЗАО "Институт «Стройпроект»" (участок КАД с подключением к автодороге "Нарва"). "Мостоотряд-19" выиграл и третий участок магистрали, Дачный проспект -- Предпортовая улица, с подключением к КАД и Западному скоростному диаметру. Все эти компании, за исключением ВАД и "Пилона", принимали активное участие в строительстве Восточного полукольца КАД.

На новой стройке подрядчикам предстоит освоить свыше 22 млрд рублей. Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков распорядился о строительстве южного участка КАД летом 2005 года. К 2008 году должны быть готовы участки от Московского шоссе до станции Предпортовая, ориентировочная стоимость строительства -- 16,6 млрд рублей, и далее до Таллинского шоссе -- 5,55 млрд рублей. На четыре года -- на 2012 год -- отодвинуто строительство последнего отрезка, от Таллинского шоссе до Бронки, стоимостью 9,4 млрд рублей. Предполагается, что к 2012 году можно будет проехать с севера города на юг, а полностью кольцо замкнется только с завершением строительства дамбы, по которой можно будет переехать и через Финский залив.

Александра Грицкова

Южной КАД дали подрядчиков  »
Юридические статьи »
Читайте также