Совет Федерации ратифицировал договоры о российско-литовской госгранице и разграничении исключительной экономической зоны и шельфа в Балтийском море.

Совет Федерации ратифицировал сегодня договор между РФ и Литовской Республикой о российско-литовской госгранице. За ратификацию проголосовали 132 сенатора, 1 выступил против, 1 воздержался. Также СФ ратифицировал российско-литовский договор о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Балтийском море (133 - за, 1 - против, 1 - воздержался).

Договор о российско-литовской государственной границе устанавливает описание прохождения линии госграницы между РФ и Литвой от точки стыка границ РФ, Литвы и Польши до точки стыка внешних границ территориальных морей России и Литвы в Балтийском море. Договор ратифицирован Литвой и рассмотрен в администрации Калининградской области (замечаний и предложений по вопросу ратификации договора не поступало).

Договор о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Балтийском море впервые устанавливает четкое (по географическим координатам) прохождение линии разграничения исключительной экономической зоны и континентального шельфа, которое базируется на срединной равноотстоящей линии.

Кроме того, предусматривается возможность защиты экономических интересов России в отношении нефтегазовых месторождений, расположенных на линии разграничения исключительной зоны и континентального шельфа.

Оба договора ратифицированы Литвой.

Регистрация юрлиц в качестве резидентов особых экономических зон будет осуществляться в пятидневный срок со дня предоставления документов регистрирующему органу.  »
Юридические статьи »
Читайте также