Регистрация юрлиц в качестве резидентов особых экономических зон будет осуществляться в пятидневный срок со дня предоставления документов регистрирующему органу.

Регистрация юрлиц в качестве резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) будет осуществляться в пятидневный срок со дня предоставления документов регистрирующему органу. Такой порядок предусмотрен доработанным Минэкономразвития законопроектом "Об особых экономических зонах в РФ", текст которого имеется в распоряжении АК&М. В предыдущем варианте законопроекта на регистрацию отводилось 10 дней.

Регистрация юрлица осуществляется в порядке, установленном ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц". Перечень документов, необходимых для регистрации, должен содержать документы, предусмотренные этим законом, а также письменное заключение Администрации ОЭЗ о согласовании инвестиционного проекта и решение о регистрации резидента ОЭЗ. Из доработанного законопроекта было исключено положение о возможности осуществления всех видов деятельности на территории ОЭЗ ее резидентами без получения ими лицензий. Администрация ОЭЗ организует проведение экспертизы и согласование представленной ей документации по инвестиционным проектам. Экспертиза проводится исключительно в объеме, необходимом для оценки проектных решений в части обеспечения безопасности возводимых зданий и сооружений для жизни и здоровья людей и соответствия проектных решений утвержденной градостроительной документации. Экспертиза и согласование проектной документации проводятся в срок, не превышающий 60 дней для экспертного рассмотрения и с огласования проектной документации в полном объеме и 30 дней для экспертного рассмотрения и согласования отдельных разделов документации. Экспертиза производится государственными экспертными органами.

Юрлицо может быть зарегистрировано в качестве резидента промышленно-производственной зоны, только если оно является вновь созданным. Регистрация в ОЭЗ организаций, созданных в результате реорганизации других юрлиц, запрещена.

Для резидента ОЭЗ объем капитальных вложений, за исключением нематериальных активов предусмотренных инвестиционных проектов, должен превышать сумму в рублях, эквивалентную 10 млн. евро.

Резиденты промышленно-производственных зон не имеют права заниматься иной деятельностью, не предусмотренной инвестиционным проектом. Деятельность резидентов технико-внедренческих зон должна отвечать профилю высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, при которых ОЭЗ было образовано.

На территории ОЭЗ не допускается размещение объектов, имеющих оборонное значене, предприятий добывающих отраслей промышленности, электроэнергетики, черной и цветной металлургии, а также производства вооружений и военной техники и подакцизных товаров, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов.

Резидент ОЭЗ не вправе являться учредителем других организаций, в том числе резидентов ОЭЗ, входить в состав органов управления организаций и иметь обособленные подразделения вне территории ОЭЗ.

Как открыть предприятие в Литве  »
Юридические статьи »
Читайте также