Правительство разрабатывает законопроект "Об основах государственной политики в Арктике", а также концепцию устойчивого развития арктических территорий.

Правительство РФ разрабатывает законопроект "Об основах государственной политики в Арктике", а также концепцию устойчивого развития арктических территорий. Об этом в ходе заседания Ассамблеи Северного Форума в Санкт-Петербурге сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Алексей Обухов.

По его словам, данные проекты документов, в первую очередь, будут направлены на улучшение уровня жизни населения арктических территорий и оказание ему необходимой социальной поддержки, а также на расширение транспортной и торговой инфраструктуры региона. В соответствии с концепцией предполагается проведение нового районирования территорий и установление статуса хозяйственной деятельности. Политика государства, по словам А.Обухова, нацелена также на более эффективное освоение энергоресурсов Арктики при проведении необходимых природоохранных мероприятий. В целом концепция и закон уделяют большое внимание вопросу экологии региона и сохранению его природных богатств. Как сообщил А.Обухов, в настоящее время северные и арктические территории России дают 25% всего национального дохода. При этом их населяют 8% жителей России.

Городские парламентарии отменили незаконные льготы для резидентов зон экономического развития, а арбитражный суд признал ранее предоставленные льготы одному из резидентов зоны «Царскосельская» необоснованными.  »
Юридические статьи »
Читайте также