Законопроект об особых экономических зонах, скорее всего, не будет внесен в Думу в ближайшие месяцы, считает Г.Греф.

Законопроект об особых экономических зонах, скорее всего, не будет внесен в Думу в ближайшие месяцы. Об этом, выступая в Совете Федерации, сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. По его словам, министерство уже закончило работу над законопроектом, однако есть еще несколько позиций, по которым не прошло согласование с рядом заинтересованных ведомств.

Как отметил Г.Греф, при работе над документом Минэкономразвития исходило из принципа создания зон, которые бы стимулировали приток инвестиций. В соответствии с законопроектом, льготы могут быть предоставлены только тем хозяйствующим субъектам, которые уже инвестировали в производство. По мнению Г.Грефа, принятие этого документа позволит России накопить опыт работы с крупными инвесторами.

Ранее представители Минэкономразвития заявляли, что законопроект об особых экономических зонах был существенно доработан с учетом замечаний Минфина и поступит в Госдуму в весеннюю сессию. Напомним также, что по причине разногласий с Минфином законопроект об особых экономических зонах неоднократно возвращался из Правительства на доработку.

Налоговые органы разъяснили порядок применения налоговых льгот, установленных региональным законодательством.  »
Юридические статьи »
Читайте также