Парламент и правительство договорились о полномочиях регионов в регулировании электроэнергетики

Госдума и правительство РФ нашли компромисс по вопросу разграничения полномочий регионов и федерального центра при регулировании электроэнергетики. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам встречи с первым вице-спикером Совета федерации Валерием Гореглядом.

По словам Грефа, часть полномочий в этой сфере будет передана регионам при условии четкого контроля со стороны федерального центра, а также возможности отмены или изменения решений субъектов федерации. Герман Греф заметил что, это касается регулирования сбытовых надбавок для "гарантирующих" поставщиков, тарифа на передачу электроэнергии по распределительным сетям внутри субъекта Федерации, тарифа на тепловую энергию, за исключением комбинированной выработки, а также кадровых назначений.

Валерий Горегляд добавил, что если это решение будет поддержано на сегодняшнем заседании трехсторонней согласительной комиссии по выработке общего варианта законопроектов по реформе электроэнергетики, можно будет рекомендовать данный пакет документов к рассмотрению в первом чтении в Госдуме.

В.Путин высказался против отмены договорных отношений федерального центра с республиками в составе РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также