Ленинградская область улучшает планирование Областные чиновники разработали схему планирования развития региона

Правительство Ленобласти осенью внесет в Законодательное собрание законопроект "О стратегическом планировании в Ленинградской области".

Предполагается, что накануне окончания срока полномочий губернатора Ленобласти чиновники составляют прогноз социально-экономического развития на долгосрочную перспективу (10 лет). После выборов новый губернатор утверждает концепцию развития области. На ее основе разрабатывается программа социально-экономического развития, в которой прописывается финансирование отраслей и территорий на ближайшие 4-5 лет. "Этот проект сделает схему планирования развития региона более четкой и понятной", -- уверен начальник отдела стратегического планирования Комитета по экономике и инвестициям правительства Ленинградской области Алексей Сергейчук, один из разработчиков законопроекта.В целом областные предприниматели восприняли информацию о стратегическом планировании в регионе хорошо, хотя некоторые из них сомневаются в успехе.Руководитель одного из предприятий считает, что невозможно проводить эффективную промышленную политику в субъекте РФ, если в стране сложная экономическая ситуация. Генеральный директор ЗАО "Бодегас Вальдепабло-Нева" Александр Табачков отметил: "Главное -- чтобы этот законопроект не стал простой декларацией".

Екатерина Фомичева

Глава кабинета поручил вице-премьерам Христенко и Грефу подготовить доклад по предельным уровням тарифов на услуги естественных монополий  »
Юридические статьи »
Читайте также