Министерства лишились "сладкого"

Вчера Правительство РФ своими постановлениями №406 и №407 освободило соответственно Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство имущественных отношений РФ от некоторых избыточных функций. Как сообщает Департамент правительственной информации Аппарата Правительства РФ, Минэкономразвития больше не обязано готовить проекты бюджетов развития, осуществлять анализ системы платежей и расчетов в экономике РФ.

Кроме того, с Минэконоразвития снимаются обязанности по подготовке мер по формированию и насыщению внутреннего потребительского рынка товарами, повышению конкурентоспособности отечественных товаров, поддержке отечественных товаропроизводителей. Минимущества освобождено от разработки проектов федеральных программ использования, охраны, защиты и воспроизводства лесного и водного фондов, государственного фонда недр; принятия участия в разработке и реализации инвестиционных программ. (М.Б.)

Минпромнауки предлагает субсидировать из бюджета процентные ставки по кредитам для обновления производства и осуществления экспортных контрактов.  »
Юридические статьи »
Читайте также