Г.Карелова и Е.Гонтмахер назначены первыми замглавы упраздненного Минтруда.

Бывший вице-премьер Правительства РФ Галина Карелова и вице-президент РСПП Евгений Гонтмахер назначены первыми заместителями министра труда и социального развития РФ. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщили журналистам в ДПИ.

М.Фрадков также подписал постановление Правительства, в соответствии с которым Минтруда временно (сроком на 1 месяц) разрешено иметь дополнительно двух первых замминистра. В ДПИ пояснили, что Г.Карелова и Е.Гонтмахер будут выполнять свои функции до завершения процесса преобразования Минздрава и Минтруда в единое Министерство здравоохранения и социального развития РФ, образованное в соответствии с Указом Президента "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".

Министерства, упраздняемые в соответствии с этим указом, будут продолжать действовать до формирования новых федеральных органов исполнительной власти и утверждения положения о министерствах, службах и агентствах. На эту процедуру Указом Президента отведено 2 месяца.

М.Фрадков также подписал распоряжение о назначении Леонида Надирова первым замминистра культуры и массовых коммуникаций. На Л.Надирова возложено временное исполнение обязанностей министра культуры и массовых коммуникаций. Ожидается, что он будет исполнять обязанности министра до возвращения главы министерства Александра Соколова из загранкомандировки.

Еще одним своим распоряжением глава Правительства назначил Владимира Стародубова первым замминистра здравоохранения РФ.

У налоговой новый начальник  »
Юридические статьи »
Читайте также