Сердюков ушел в замминистры Налоговик пошел "проторенной дорогой"

Экс-руководитель Управления Министерства РФ по налогам и сборам (УМНС) по Петербургу Анатолий Сердюков назначен заместителем министра по налогам и сборам РФ.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Правительства РФ Виктор Христенко. Анатолий Сердюков пошел проторенной дорогой своего предшественника: предыдущий руководитель Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Петербургу Виктор Зубков также уехал в Москву. Он возглавил Комитет по финансовому мониторингу и теперь борется с легализацией доходов, полученных преступным путем.

В городской налоговой инспекции и в МНС РФ пока не называют фамилию нового начальника УМНС по Петербургу. Налоговики считают что назначение руководителя управления по Петербургу без приставки и.о. состоится только после того, как появится определенность с новым министром по налогам РФ, поскольку именно он назначает главу управлений.

Как стало известно "ДП", в пятницу и.о. главы Управления МНС по Петербургу была назначена Людмила Воробьева. До своего назначения она курировала следующие отделы: регистрации и учета налогоплательщиков, юридический и отдел по применению контрольно-кассовых аппаратов. Кроме того, в сферу ее ответственности входили отделы по работе с недоимкой и по налогообложению алкогольной и табачной продукции.

Биография

- Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 г. в Ленинграде.

- Окончил Ленинградский институт советской торговли, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

- Работал генеральным директором ОАО "Санкт-Петербургская торгово-промышленная компания".

- В 2000 г. занял пост заместителя руководителя инспекции МНС межрайонного уровня.

- В мае 2001 г. назначен заместителем руководителя УМНС по Петербургу и уже в ноябре сменил на посту начальника УМНС Виктора Зубкова, возглавившего "финансовую разведку".

Максим Баранов

На должность замминистра РФ по налогам и сборам назначен А.Сердюков.  »
Юридические статьи »
Читайте также