Правительство РФ рекомендовало упразднить 500 функций министерств и ведомств и признало 55 функций дублирующими.

Правительство РФ рекомендовало упразднить 500 избыточных функций министерств и ведомств и признало 55 функций дублирующими. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замглавы МЭРТ РФ Михаил Дмитриев после заседания правительства. По его словам, в рамках административной реформы правительство, в частности, рекомендовало отменить следующие функции: лицензирования туристической деятельности, надзора за эффективностью использования топливно-энергетических ресурсов предприятий Минэнерго РФ.

Кроме того, по словам М.Дмитриева, планируется изменить "принципы деятельности строительных организаций - от лицензирования до передачи функций регулирования саморегулируемым организациям".

Замминистра также отметил, что российское правительство считает необходимым отменить ряд функций в банковской и финансовой деятельности. Так, по его словам, предстоит отказаться от согласования проспектов эмиссий. М.Дмитриев подчеркнул также важность отмены функций МВД по совершению внепроцессуальных действий в сфере малого бизнеса.

Замглавы МЭРТ сообщил, что комиссия по административной реформе, возглавляемая вице-премьером Борисом Алешиным, должна проанализировать 5 тыс. 600 функций министерств и ведомств. В настоящее время в правительство уже поступили предложения по половине этих функций, добавил он.

Как ранее сообщил премьер-министр Михаил Касьянов, правительство РФ намерено вернуться к рассмотрению хода административной реформы через 1,5-2 месяца.

Министерства не спешат раскрываться Несмотря на волю Касьянова  »
Юридические статьи »
Читайте также