Министерство несет потери Чиновники предпочитают бизнес государственной службе

В минувшую пятницу министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф лишился сразу двух своих заместителей.

Источник в Минэкономразвития РФ подчеркнул, что не стоит эти отставки связывать с плохой работой чиновников. Просто они получили "более интересные предложения".

Глава Правительства РФ Михаил Касьянов своим распоряжением №1162-р освободил Юрия Белецкого от должности заместителя министра экономического развития и торговли РФ по его просьбе.

Дальнейшее место работы Юрия Белецкого пока не известно, но, как сообщили корреспонденту "ДП" в Минэкономразвития, "это будет работа в одном из государственных учреждений".

В Минэкономразвития России он курировал вопросы агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, развитие рынков алкогольной и табачной продукции, инвестиционные программы по отраслям промышленности и науки.

Кроме того, премьер удовлетворил просьбу Александра Маслова об отставке. Он освобожден от должности статс-секретаря -- заместителя министра экономического развития и торговли РФ.

В Минэкономразвития России он курировал правовую составляющую деятельности министерства, общественные связи и вопросы дебюрократизации экономики.

Если Юрий Белецкий уходит на государственную службу в другое ведомство, то Александр Маслов уходит в бизнес и собирается создать юридическую фирму. Замена обоим чиновникам пока не найдена.

В пятницу также стало известно, что заместитель министра экономического развития Юрий Исаев избран председателем совета директоров международного аэропорта "Шереметьево".

Максим Баранов

Минпечати расширяет полномочия  »
Юридические статьи »
Читайте также