В.Путин подписал закон, совершенствующий механизм обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принятый Госдумой 20 июня 2003г. и одобренный Советом Федерации 26 июня 2003г. Как сообщила пресс-служба президента, закон направлен на совершенствование механизма осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Документом корректируются виды оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Федеральным законом уточняется порядок определения размера ежемесячной страховой выплаты, а также порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию.

В соответствии с законом, страховщик наделяется правом участвовать в освидетельствовании, переосвидетельствовании застрахованного в учреждении медико-социальной экспертизы и в определении его нуждаемости в социальной, медицинской и профессиональной реабилитации, а также страховщику и страхователю предоставлено право обжаловать заключение учреждения медико-социальной экспертизы.

Кроме того, законом закреплена обязанность органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния, сообщать страховщику сведения о фактах государственной регистрации смерти застрахованных.

Цифровая подпись получает новую прописку  »
Юридические статьи »
Читайте также