Мы построим стадионы, а деньги найдет Мутко

Согласно Плану мероприятий по развитию футбола в Санкт-Петербурге, принятом правительством города, к 2009 году в Петербурге реконструируют 14 футбольных полей и построят еще 50. Об этом на прошлой неделе заявил председатель петербургского Комитета по физической культуре и спорту Владимир Шитарев.

Речь идет о национальной инвестиционной программе «Подарим детям стадион». Нынешний президент РФС Виталий Мутко рассказывал о ней весной, когда прибыл в родной город уже в новой должности главы футбольного союза. На реконструкцию футбольный полей (14 адресов) предполагается потратить более 100 миллионов рублей. Из них бюджетных средств - 63 миллиона. На 50 адресов, по которым будут построены футбольные поля и площадки с газонами из искусственной травы, выделяется сумма в 429 миллионов рублей. Из них бюджетных - 115 миллионов. Остальные средства внесут инвесторы.

По словам Владимира Шитарева, привлечь инвесторов к столь масштабному строительству обещал Виталий Мутко. У президента РФС уже есть договоренность с российскими толстосумами, желающими помочь российскому футболу. И первым в этом списке стоит, что несложно было предположить, Роман Абрамович.

- Неправильно было бы тратить деньги только на «Челси»»,- считает председатель Комитета по физкультуре и спорту.

Нашим чиновникам от спорта удалось первыми выйти к главе РФС с продуманной программой, и Виталий Мутко обещал Петербургу поддержку. Владимир Шитарев утверждает, что на разработку и утверждение на правительстве городского плана потребовалось всего 9 месяцев, и в этом большая заслуга губернатора Валентины Матвиенко.

В Плане мероприятий по развитию футбола говорится не только о постройке полей, но и покупке футбольного инвентаря и снаряжения, о проведении соревнований. Кроме того, на каждом из построенных полей будет введена ставка инструктора, который будет отвечать за состояние поля и организацию работы на нем.

- Это будут люди, неравнодушные к футболу, имеющие физкультурное образование, - объяснил Шитарев.

Планируется набрать около 100 инструкторов. Зарплата инструктора, по мнению Шитарева, должна быть около 8-10 тысяч рублей.

Кира Донская

Курильщиков репрессируют  »
Юридические статьи »
Читайте также