Комментарий пятницы

Людмила Вербицкая, ректор Санкт-Петербургского государственного университета:

- Понятно, что законы об образовании должны быть приведены в соответствие с другими законами РФ. Но попутно появились поправки, которые к разграничению функций различных ветвей власти отношения не имеют. Ректоры направили письма в Госдуму, в Совет Федерации. Мы встречались с Михаилом Фрадковым. Теперь появилась надежда, что часть поправок все же будет исключена: достигнута договоренность более чем по 20 поправкам. В частности, мы просили не лишать вузы права самостоятельно принимать устав, не забирать у вузов деньги, не израсходованные в течение месяца, не убирать из закона пункт, запрещающий приватизацию вузов. Мы очень надеемся, что поправки, которые не имеют отношения к решению главного вопроса - о разделении функций - приняты не будут.

Юнис Лукманов, глава администрации Адмиралтейского района:

- Экспертная комиссия, исследовавшая дом на Шкапина, 11, вынесла заключение, что зданию грозит обвал и оно подлежит сносу. Людей в доме уже нет, арка закрыта и помещения опечатаны. Помимо этого, будут сноситься еще два здания на Шкапина, которые уже расселены. Остальные дома между Шкапина и Розенштейна, в соответствии с поручением губернатора Петербурга, будут расселять в ускоренном темпе.

Александр Мочалов, замначальника управления защитных технологий объединения Гознак:

- Модернизированные банкноты защищены намного лучше, основной упор сделан на легко распознаваемые визуальные признаки. Так, участок банкноты, видимый при прямом рассмотрении как однородный, под углом представляет собой ряд цветных полос с плавным переходом одного цвета в другой. Это эксклюзивная разработка Гознака. Микроперфорация обнаруживается на просвет. Эта технология впервые появилась всего несколько лет назад на банкнотах Швейцарии. Ныряющая нить как бы простегивает бумагу, выходя на ее поверхность в определенных местах. Имитация такой нити полиграфическими средствами выявляется значительно проще, чем в случае с обычной нитью.

Копейка пять тысяч бережет  »
Юридические статьи »
Читайте также