Борьба только начинается

СПб. Позиция городских властей воодушевляет предпринимателей: они поверили, что получат возможность работать.

Председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Сергей Федоров (679295)* прокомментировал конфликт так: "Перераспределение ресурсов путем использования административных рычагов недопустимо. Я считаю, что бизнес должен учиться выигрывать и проигрывать открыто, и поддерживаю идею, что наиболее цивилизованный способ предоставления мест для торговли - выставление их на торги".

Правое дело

А вот генеральный директор ООО "Фирма "Салют" (01681)* Алексей Третьяков считает, что в данной ситуации проводить торги равноценно выставлению на них Капитолийского холма: "Торги должны проводиться только по вновь осваиваемым территориям, а если арендатор длительное время занимает площади, в соответствии со ст. 621 Гражданского кодекса у него есть преимущественное право на перезаключение договора аренды".

Он добавил, что "принципиальная позиция губернатора, КЭРППиТ и ФАС нас очень порадовала. У меня нет уверенности, что истинные режиссеры ситуации по Петроградскому району сразу признают поражение и успокоятся, но есть уверенность, что городская администрация доведет дело до конца".

Лазарева Лидия

Буква закона стоит в заглавии договора  »
Юридические статьи »
Читайте также