Чтобы госчиновник не мешал предпринимателю

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие нормативно-правовые акты" был одобрен вчера на заседании правительства России.

"Поправки сократят возможность для коррупции в государственном аппарате", - сказал глава Минюста Юрий Чайка, добавив, что все вопросы будут решаться в суде, который является независимой ветвью власти.

Чайка также сообщил, что в связи с внесением дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают контрольно-надзорным органам прекращать деятельность предприятий без решения суда, потребуется корректировка 28 действующих законов. В частности, из этих документов, по словам главы Минюста, будут исключены положения о внесудебной приостановке деятельности предприятий.

По словам премьер-министра правительства Михаила Фрадкова, закон направлен на установление судебного порядка приостановления либо ограничения полностью или частично деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. "Его принятие направлено в конечном итоге на прекращение практики совершения чиновниками внепроцессуальных действий, в том числе и профилактического характера", - сказал Фрадков. Такого рода действия некоторых чиновников зачастую приводят к вмешательству в предпринимательскую деятельность, ограничивают права и свободы граждан, добавил он.

Был адвокат - и нету  »
Юридические статьи »
Читайте также