Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предоставляющий право опекунам на получение социальных налоговых вычетов.

Госдума на заседании 18 апреля 2003 года приняла в третьем чтении законопроект "О внесении дополнений в статьи 214 и 219 части второй Налогового кодекса РФ". Согласно законопроекту, право на получение социального налогового вычета предоставляется налогоплательщикам, осуществляющим обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, в случаях оплаты их обучения до достижения 24 лет и находящихся на дневной форме обучения в образовательных учреждениях.

Поправка в статью 214 предусматривает, что если налогоплательщиком были приобретены в собственность (в том числе, получены на безвозмездной основе или с частичной оплатой) ценные бумаги, при налогообложении доходов по операциям купли-продажи ценных бумаг в качестве документально подтвержденных расходов на приобретение этих ценных бумаг учитываются также суммы, с которых был исчислен и уплачен налог при приобретении данных ценных бумаг. Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предоставляющий опекунам право на получение социальных налоговых вычетов.  »
Юридические статьи »
Читайте также