Финансовую отчетность оценят по-новому

Сегодня, 12 марта, в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоится открытое совещание по вопросам модернизации системы финансовой отчетности и внедрения международной системы финансовой отчетности (МСФО) в России.

Как уже неоднократно сообщал "ДП", Минэкономразвития в феврале уже обсуждало подготовку концепции развития учета и отчетности в России. До 12 марта заинтересованные стороны взяли тайм-аут на доработку своих предложений.

Для разработки концепции Минэкономразвития сформировало рабочую группу из представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Европейской ассоциации бухгалтеров и аудиторов, Совета по финансовой отчетности, ФБК.

Как рассказал корреспонденту "ДП" руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики Министерства экономического развития и торговли Церен Церенов, на совещании будет обсуждаться концепция с представителями профессионального сообщества.

"Мы уже разослали проект концепции на экспертизу и ждем от бизнеса конкретных предложений и поправок. Рассчитываем, что деловые круги нас поддержат и концепция будет направлена в Министерство финансов и Правительство как документ, который отражает не только исключительно позицию Минэкономразвития России, но и профессионального сообщества", -- говорит он.

Одним из главных тезисов концепции является отход государства от регулирования системы ведения отчета. "Государство не должно делать законы для себя. Они должны прежде всего помогать развитию российского бизнеса", -- считает Церен Церенов.

Владимир Лавицкий

106 647 потенциальных банкротов  »
Юридические статьи »
Читайте также