Совет Федерации одобрил законопроект, увеличивающий периодичность предоставления отчетности по персонифицированному учету в системе государственного пенсионного страхования.

Совет Федерации на заседании 18 декабря 2002 года одобрил законопроект "О внесении дополнений и изменений в федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

В соответствии с законопроектом, индивидуальный лицевой счет застрахованного лица состоит из общей, специальной и профессиональной частей. Для всех страхователей периодичность представления отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету увеличивается с полугодовой и квартальной на годовую. Согласно законопроекту, Пенсионный фонд РФ обязан бесплатно направлять один раз в год застрахованным лицам сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах.

Также законопроект обязывает Пенсионный фонд не позднее 1 июля каждого года бесплатно предоставлять информацию о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, увеличивающий срок предоставления сведений об уплаченных страховых взносах.  »
Юридические статьи »
Читайте также