Депутаты делят деньги

Депутаты Петербурга планируют внести изменения в порядок финансирования законопроектных и экспертных работ в городском парламенте.

Члены постоянной комиссии городского парламента по промышленности, экономике и собственности разработали два варианта проекта Закона "О внесении изменений в постановление Законодательного собрания Петербурга от 20 сентября 2000 года "О порядке финансирования законопроектных и экспертных работ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга".

Вокруг 50%

Первый вариант документа предусматривает изменение, в соответствии с которым денежные средства, выделяемые в парламенте на финансирование законопроектных и экспертных работ, распределяются следующим образом: 50% распределяются председателем Собрания, 50% – самими депутатами. Согласно второму варианту, первые 50% распределяются постоянными комиссиями и комитетами Собрания.

Сейчас действует положение, по которыму денежные средства, выделяемые в парламенте на финансирование законопроектных и экспертных работ, распределяются по следующей схеме: 50% – Комитетом по законодательству по предложениям постоянных комиссий и комитетов Собрания; 50% – депутатами (каждый законодатель вправе распределить 1/50 часть средств от объема средств, распределяемых депутатами).

Правительство РФ утвердило порядок и условия проведения в 2002г. реструктуризации по целевым иностранным кредитам, предоставленным за счет средств федерального бюджета  »
Юридические статьи »
Читайте также