Налоги Петербурга и Ленобласти объединят Город и область получат единую налоговую структуру

Управления Министерства по налогам и сборам (УМНС) по Петербургу и Ленобласти могут быть объединены в одну структуру.

Об этом "ДП" стало известно из источников, близких к обоим управлениям. До конца недели на совещании в Минфине РФ вопрос о слиянии управлений должен быть решен окончательно. Это "ДП" подтвердили и в отделе информации и общественных связей УМНС по Ленобласти. В УМНС по Петербургу от комментариев по поводу возможного объединения воздерживаются.

Ждут объединения

Некоторые депутаты ЗС Петербурга в качестве одного из аргументов в пользу того, что объединение все-таки состоится, указывают на тот факт, что новая глава УМНС по Петербургу Людмила Воробьева не была включена губернатором Валентиной Матвиенко в состав городского правительства после ухода из него экс-главы местного налогового ведомства Анатолия Сердюкова, ставшего руководителем Федеральной налоговой службы.

Ведомства укрупнят

По мнению пожелавшего остаться неизвестным депутата ЗС Петербурга, губернатор может дожидаться назначения главы объединенного налогового ведомства города и области как раз для включения его в правительство. Как сообщил "ДП" председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС Владимир Барканов, в настоящее время действительно ведутся переговоры об укрупнении каждого из налоговых ведомств в связи с возможным объединением Петербурга и Ленобласти.

Алексей Коломенцев

Федеральный центр подгоняет регионы  »
Юридические статьи »
Читайте также