Автолюбителям засветили в фару

С 1 января 2006 г. в России начали действовать новые правила дорожного движения .

В соответствии с ними все световые приборы, установленные на автомобилях, должны строго соответствовать ГОСТам. Запрещена установка на автомобили нестандартных осветительных приборов. К стандартным относятся только белые или желтые противотуманные фары, белые фары, оранжевые и желтые поворотники, подсветка номера и белые лампы заднего хода. Остальные осветительные приборы должны быть исключительно красными.

Алексей Карин, менеджер по связям с общественностью ЗАО "Аларм - Моторс" (официальный дилер Ford):

"Ситуация неоднозначна. На своих станциях технического обслуживания (СТО) мы должны ремонтировать только сертифицированные в России автомобили, то есть продаваемые легально. У таких автомобилей изначально система сигналов - адаптированная под требования РФ. Чем мы можем помочь владельцам автомобилей, которые не подходят под требования?

Мы можем продать им европейскую фару. Она, технически, подойдет под размер. Но: 95%, что наша СТО откажет в процедуре установки европейской фары на место американской, и аналогичная картина будет у других официальных дилеров Ford. Причина в том, что никто не будет возиться со спецификой внутренней проводки автомобиля, это очень трудоемкая процедура.

С другой стороны, установить европейскую фару на свой Ford автовладелец сможет в неофициальных ремонтных мастерских.

Есть еще один момент. Если действительно будет вал желающих заменить американские фары на европейские - есть вариант пойти навстречу и организовать такую услугу в сети "Аларм", которая занимается сервисом в более широком смысле, и не только Ford. Спрос рождает предложение".

Судебные органы ЕС подтвердили право авиапассажиров на получение компенсаций в случае задержки вылета  »
Юридические статьи »
Читайте также