Город делится налогами

Комитет финансов администрации Петербурга распределил налоги между городским бюджетом и органами казначейства.

Он издал Распоряжение от 26 декабря 2003 г. 76-Р "Об утверждении Положения о порядке зачисления налогов и сборов в бюджет Санкт-Петербурга". Этот документ разделяет все городские налоги на две группы. К первой относятся отчисления, направляемые налогоплательщиками на балансовый счет 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ" (налоги и сборы, поступающие в городской бюджет в порядке бюджетного регулирования от Управления федерального казначейства Минфина по Петербургу). Сюда относятся налог на игорный бизнес и ЕНВД (см. врезку). Вторая группа -- налоги и сборы, подлежащие уплате на счет 40201 "Доходы бюджета субъекта РФ". В нее входят такие налоги, как налог на имущество организаций и налог с продаж.

Некоторые налоги и сборы,

подлежащие уплате налогоплательщиками на балансовый счет 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ":

налог на доходы физических лиц

акцизы по подакцизным товарам (продукции) и отдельным видам минерального сырья, производимым на территории РФ

единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения платежи за пользование недрами (в части погашения задолженности прошлых лет)

Некоторые налоги и сборы, подлежащие уплате налогоплательщиками на счет 40201 "Доходы бюджета субъекта РФ":

налог на прибыль организаций

транспортный налог

сбор на нужды образовательных учреждений с юридических лиц (уплата в погашение задолженности по отмененному налогу)

В.Путин: Налоговая реформа в РФ должна быть продолжена.  »
Юридические статьи »
Читайте также