МНС с начала 2003 года будет создавать налоговые посты на предприятиях-производителях и продавцах нефтепродуктов

Министерство по налогам и сборам с 1 января 2003 года будет создавать налоговые посты на предприятиях-производителях и продавцах нефтепродуктов. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель Департамента налоговой политики МНС Татьяна Карасева. По ее словам, это предусмотрено изменениями и дополнениями в главу 22 "Акцизы" Налогового кодекса, принятыми Госдумой на весенней сессии.

Налоговые посты будут вводиться на предприятиях на неограниченный срок и будут осуществлять контроль за соответствием объемов сырья, поступивших на НПЗ, фактическим объемом произведенных нефтепродуктов, сверку данных учета и отчетности налогоплательщика с объемами отгруженной продукции, а также объемов фактических остатков, находящихся в складских помещениях и резервуарах.

Т.Карасева отметила, что работники налоговых постов будут проверять наличие налогового свидетельства на торговлю нефтепродуктами, предъявляемого их покупателями. В случае отсутствия свидетельства предприятие-производитель не получит налоговый вычет. По мнению Т.Карасевой, введение налоговых постов потребует много затрат от налоговых органов, однако "лучше эффективнее тратить деньги на налоговое администрирование", чем потом компенсировать потери бюджета".

Федералы хорошо, а в регионах – лучше  »
Юридические статьи »
Читайте также