Правительство России определило порядок расчета квоты на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание.

Квота определяется ежегодно администрациями субъектов Федерации. В 2003 году в Санкт-Петербурге может быть выдано всего 1 тыс. разрешений на временное проживание, в Ленобласти – 6,5 тыс., в Москве – 90 тыс.

Правила определения квоты, обязательные для субъектов Федерации, Правительство России определило 4 апреля. Однако действительно регулирующими их назвать можно только условно: в расчет принимается совокупность множества фактов, порядок оценки которых не разъясняется. Например, определяя, сколько иностранцев могут законно жить в Санкт-Петербурге с 2004 года, городская администрация должна будет учесть состояние рынка труда, демографическую ситуацию, возможность жилищного и культурно-бытового обустройства иностранцев, криминогенную обстановку и ее влияния на положение иностранных граждан, необходимость поддержания межнационального и межконфессионального мира и согласия, а также «целесообразность проживания иностранных граждан исходя из реального состояния экономики, природно-климатических особенностей и экологического состояния».

Налоговая служба указала на обязательность начисления единого социального налога на все выплаты иностранным гражданам в размере 28%.  »
Юридические статьи »
Читайте также