Законодательное собрание Санкт-Петербурга упорядочивает порядок пребывания в городе лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ

Законодательное собрание Санкт-Петербурга упорядочивает порядок пребывания в городе лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Собрания, депутаты Аркадий Крамарев, Виталий Калинин и Вадим Тюльпанов предлагают коллегам поддержать проект закона "О регистрационном учете в Санкт-Петербурге иностранных граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию". Необходимость принятия данного нормативного акта парламентарии объясняют сложной ситуацией, сложившейся в Санкт-Петербурге, как одном из крупнейших городов РФ. По мнению законодателей, возникновение самостоятельных, но в то же время экономически неразвитых государств на территории бывшего Союза явилось основанием необратимого процесса "наводнения" российских мегаполисов большим количеством гастарбайтеров. Наличие последних, считают депутаты, создает определенные препятствия развитию экономики России, в целом, и Санкт-Петербурга, в частности. К таковым можно отнести увеличение безработицы, повышения коэффициента таких отрицательных явлений, как бродяжничество и попрошайничество. Эти и многие другие проблемы свидетельствуют о необходимости упорядочивания пребывания в Петербурге лиц, пребывающих в "безвизовом" порядке из стран СНГ. Разработанный законопроект устанавливает: порядок регистрации иностранных граждан; обязанности граждан, должностных лиц и учреждений по обеспечению регистрационного учета; порядок взимания платы за регистрационный учет.

Владимир Путин подписал законы об альтернативной гражданской службе, о противодействии экстремистской деятельности и о правовом положении иностранных граждан в РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также