Сенаторы против дорогого топлива Совет Федерации испугался 20-рублевого бензина

Совет Федерации одобрил закон, которым многократно увеличиваются штрафы за наем на работу незаконных мигрантов, а также задумался о сдерживании цен на бензин.

Кроме того, сенаторы намерены подготовить проект постановления, которым предлагается внести существенные изменения в антимонопольное законодательство. За день до этого спикер СФ Сергей Миронов и вовсе призвал государство взять функцию регулятора рынка нефтепродуктов в свои руки. "Сам рынок не справится", -- объяснил он.

По мрачным прогнозам председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентина Завадникова, уже весной за литр бензина АИ-95 придется платить минимум 20 рублей, а с начала 2004 г. рост цен на внутреннем рынке приближается к 20%. Виноваты в этом, по мнению Валентина Завадникова, картельные соглашения и "неадекватность" Федеральной антимонопольной службы. Повышение же экспертных пошлин на нефть приведет к прямому росту цен на внутреннем рынке, так как нефтяные компании все равно будут гнать топливо на экспорт. Поэтому сенаторы к концу октября подготовят поправки к закону о биржевой деятельности в сфере рынка нефти и нефтепродуктов, а также разработают и примут технические регламенты в области нефтедобычи -- переработки и сбыта.

Оштрафуют за нелегалов

Также Совет Федерации одобрил закон, увеличивающий штрафы для работодателей, привлекающих на работу незаконных мигрантов. Рассказав о том, что только в прошлом году из России было выдворено 22 тыс. незаконных мигрантов, председатель Комитета по правовым и судебным вопросам СФ РФ Станислав Вавилов предупредил предпринимателей, что за незаконный найм на работу иностранцев придется платить штрафы для должностных лиц в размере до 200 МРОТ (20 тыс. рублей) и до 5000 МРОТ (500 тыс. рублей) -- для юридических лиц.

кстати

- Совет Федерации РФ предлагает вернуть на телеэкраны рекламу пива.

- В ближайшее время сенаторы внесут в Госдуму поправки к Закону "О рекламе", которыми предлагается разрешить пивным компаниям спонсировать спорт.

- Исключение будет сделано лишь для соревнований спортсменов старше 18 лет. Сейчас реклама пива запрещена с 7.00 до 22.00.

- Рынок ежегодной спонсорской помощи, направленной на поддержку отечественного спорта, оценивается в $50 млн.

Владимир Лавицкий

"Быки" получи ли по "рогам" Оценщик "Юганскнефтегаза" обман ул ожидания рынка  »
Юридические статьи »
Читайте также