Назначение членов Общественной палаты

25 ноября в концертном зале отеля "Санкт-Петербург" состоялась конференция представителей межрегиональных и региональных общественных объединений Северо-Западного федерального округа, посвященная выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ.

В соответствии с законом "Об Общественной палате Российской Федерации" в окружной конференции приняли участие делегации, представляющие все 11 субъектов федерации, входящие в Северо-Западный федеральный округ. Состав делегатов был определен на собраниях представителей межрегиональных и региональных общественных объединений, проведенных в республиках и областях. В целом по округу в собраниях, предшествовавших окружной конференции, приняли участие 602 общественных объединения.

В числе представленных на конференции - общественные объединения, выражающие интересы ветеранов войны и труда, инвалидов, пенсионеров, обманутых вкладчиков, а также представители профессиональных и молодежных объединений, организации, представляющие интересы коренных народов Севера, женщин, творческих и профессиональных союзов, не входящих в состав общероссийских, и целый ряд общественных объединений, отражающих социальную активность жителей Северо-Запада России.

Подготовка окружной конференции осуществлялась инициативной группой Общественной палаты Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, возглавляемой вице-президентом "МедиаСоюза" Еленой Зелинской. Вместе с ней работой конференции руководили члены Общественной палаты - известный российский адвокат Анатолий Кучерена и председатель Общественного Совета Санкт-Петербурга Алексей Козырев.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Макаров напомнил, что представители Общественной палаты должны быть ответственны за весь округ, и пожелал им полезной, продуктивной работы на благо страны.

Была избрана мандатная счетная комиссия в количестве 11 человек и секретариат в количестве двух человек. По завершению создания рабочих органов началось выдвижение следующих делегатов: Александр Титов (республика Карелия), Мария Кузьбожёва и Николай Бажуков (республика Коми), Давид Пашаев (Архангельская область), Тамара Лета и Людмила Каратаева (Вологодская область), Николай Петеров (Калининградская область), Владимир Белозеров (Мурманская область), Андрей Сахаров (Новгородская область). Кроме того, были представлены Александр Лобачев (Псковская область), Татьяна Журавлева (Ненецкий автономный округ), Владимир Мартусь и Олег Третьяков (Санкт-Петербург), Александр Супренок (Ленинградская область).

Александр Супренок - заслуженный работник сельского хозяйства. Ему удалось удержать и сплотить свой коллектив, вести его к дальнейшему развитию. Будучи руководителем совхоза в Гатчинском районе и работая на земле, Александр Супренок приобрел хороший опыт общения с людьми. Он заметил, что направление сельского хозяйства было предложено Президентом России Владимиром Путиным, и такая организация должна входить в Общественную палату, тем более что подъем экономики страны невозможен без возрождения деревни.

Итогом работы окружной конференции стал список из 14 кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от СЗФО. Вместе с кандидатами от других федеральных округов им предстоит напряженная процедура отбора, осуществляемого голосованием уже назначенных и избранных членов палаты, так как в соответствии с нормой - закона каждый округ будут представлять шесть будущих членов Общественной палаты.

Евгения Орешкова

Добро пожаловать, или Инвалидам вход воспрещен  »
Юридические статьи »
Читайте также