Госслужащие потеряли сервитут из виду

Чиновники считают, что по выделенному сервитуту проехать все равно можно.

Переписка Лидии Бехтеревой с чиновниками различных инстанций длится около 2 лет. Источник в КУГИ, пожелавший остаться неизвестным, пояснил: "Это спор двух хозяйствующих субъектов, поэтому мы в него вмешиваться не будем. Окончательное решение теперь должен будет принять суд".

За рамками

Заместитель председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин сообщил "ДП" следующее:

"Этот вопрос уже вышел за рамки компетенции чиновников и рассматривается в суде. Я видел план участка и знаю, что там на самом деле проезд есть. КГА в соответствии с полномочиями в Распоряжении "Об утверждении границ землепользования ООО "Термотранс" установил ограничение в использовании земельного участка -- право прохода и проезда S = 782 м2. Предприниматель Бехтерева в судебном порядке не смогла признать распоряжение КГА недействительным и обратилась в арбитражный суд с другим исковым требованием -- о закреплении права прохода (проезда) к дороге общего пользования.

Есть мнение

Владимир Волков, генеральный директор ООО "Термотранс":

"Мы имеем право сейчас перекрыть въезд на нашу территорию не принадлежащего нам транспорта, но мы не делаем этого, надеясь, что выделенный еще год назад отдельный проезд будет использоваться соседними предпринимателями по назначению. А пока город, вместо современного терминала, имеет свалку, которую мы вынуждены оплачивать".

Предпринимателю доступ на свой участок заказан Получение сервитута связано с непреодолимыми сложностями  »
Юридические статьи »
Читайте также