Транспорт заплатит за мощность Повышение налога принесет 1,7 млрд рублей

Администрация Петербурга повышает ставки транспортного налога. Как всегда, больше всего не повезло автомобилям с большим объемом двигателя.

За счет увеличения ставок транспортного налога в 2005 г. чиновники намерены пополнить городской бюджет на 1,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект был утвержден на одном из последних заседаний правительства Петербурга и уже отправлен на рассмотрение Законодательного собрания. В первом чтении законопроект будет рассмотрен уже осенью.

Парламент изучает

За последний год администрация не впервые наступает на транспортный налог. В октябре 2003 г. Законодательным собранием Петербурга уже был принят предложенный администрацией Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге". Причем тогда Смольному пришлось пойти на компромисс. После заявлений бизнеса о том, что в существующем виде закон приведет к разорению 60% перевозчиков, депутаты пошли лишь на небольшое увеличение ставок вместо предложенного администрацией. Не обещают депутаты чиновникам легкого прохождения закона и на этот раз.

Как сообщил "ДП" депутат Андрей Черных, судьбу закона парламент решит только после подробной экспертизы. "Возможно, по отдельности они действительно предполагают незначительное увеличение, но вкупе серьезно бьют по кошелькам горожан", -- заявил он.

Алексей Коломенцев

"Ингосстрах" столкнулся с непонятым миноритарным акционером  »
Юридические статьи »
Читайте также