Минфин и МНС предлагают ввести с 1 июля 2005 г. систему обязательного предоставления налоговым органам сведений о выставленных и полученных счетах-фактурах в электронном виде.

Минфин и МНС предлагают ввести с 1 июля 2005 года систему обязательного предоставления налоговым органам сведений о выставленных и полученных счетах-фактурах в электронном виде. Об этом говорится в материалах, представленных к заседанию Правительства РФ 2 октября, на котором будут рассматриваться меры по совершенствованию налогового администрирования.

По мнению экспертов МНС, создание такой системы контроля информации позволит выявлять и предотвращать случаи сокрытия выручки и занижения налоговой базы налогоплательщиками, а также выявлять случаи незаконного принятия к вычету сумм НДС, уплачиваемых по фиктивным сделкам и поддельным счетам-фактурам.

Как сообщается в материалах, на основе данных электронных счетов-фактур, налоговыми органами будет формироваться контрольный экземпляр декларации по НДС.

Минфин намерен принять более активные меры в отношении налогоплательщиков, не реструктурировавших свою задолженность по налоговым платежам.  »
Юридические статьи »
Читайте также