Бюджетников обложили налогом

СПб. В 2006 г. платить налог на землю обяжут даже организации, занимающие участки на правах бессрочного постоянного пользования.

В Петербурге большинство бюджетных учреждений (школы, детские сады, вузы, больницы и научные центры) обложат новым налогом на землю в размере 1,5% от кадастровой оценки земли. Ранее организации, обладающие землей на правах бессрочного постоянного пользования, были освобождены от уплаты этого налога. Новая глава Налогового кодекса РФ, вступившая в силу в 2005 г., оставляет льготу только учреждениям, занимающим землю до срока .

Всех переоформим

"Сумма земельного налога для детского сада в среднем по городу составит 300 тыс. рублей в год. Я думаю, что эти деньги будут собираться с родителей", - считает депутат ЗС Петербурга Алексей Ковалев.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что сейчас КУГИ рассматривает возможность переоформления земли под такими учреждениями из бессрочного постоянного пользования на срок не более года. Таким образом, десяткам тысяч казенных учреждений предстоит переоформлять документы ежегодно. Как сообщил председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС СПб Владимир Барканов, соответствующие предложения по преодолению возможных проблем на этой неделе направят Борису Грызлову и Сергею Миронову.

цифры

2 млрд рублей - общая сумма земельного налога, который будет начислен расположенным в Петербурге учреждениям, находящимся в федеральной собственности

Источник: Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания СПб

Тирская Мария

Широкая поступь ЕГЭ  »
Юридические статьи »
Читайте также