Почему секс-шоп нервирует ГИБДД и чиновников

Забавная история произошла на днях в магазине интимных принадлежностей, расположенном на Загородном проспекте. Днем туда зашел инспектор ГИБДД в компании стажера и потребовал документы на вывеску, светящуюся красным неоном над входом. Инспектор, как стало понятно из его слов владельцу магазина, увидел некое сходство вывески, на которой изображен поросенок, с... дорожным знаком.

Что именно смутило стража порядка в поросенке, осталось непонятным. Так же как и то, какой дорожный знак могли узреть в нем автомобилисты, которым якобы данный рекламоноситель угрожает безопасности движения. Финансовый директор торговой сети "Порномания" Юрий, которой принадлежит магазин, говорит, что рекламная консоль стала лишь предлогом для придирки. Недаром инспектор разозлился не на шутку, когда, отказавшись решать вопрос миром, владелец магазина предложил милиционеру оформить все претензии в документальной форме.

Так на свет родилось предписание, в котором инспектор безопасности дорожного движения Центрального района Петербурга "в целях устранения нарушений" перечисляет несколько пунктов правил дорожного движения, согласно которым фиксирует "установку рекламоносителя с нарушением ГОСТа". Этому требованию отвечает только пункт 15 приложения к ПДД . А вот пункты 1.5 ПДД и 13, 14 приложения к ПДЦ никакого отношения к рекламе не имеют. 13-й пункт рассказывает об ответственности за состояние дорог, 14-й - о безопасности движения в местах проведения работ. Еще один упомянутый пункт (1.5) запрещает самовольно устанавливать дорожный знак. Если таковым считать свиной пятачок, то логика инспектора ГИБДД здесь имеет свое объяснение.

Между прочим, всеми необходимыми согласованиями со специальными службами занимаются конкретные фирмы, занимающиеся наружной рекламой. А магазин в данном случае заключает типовой договор с Городским центром по размещению рекламы. Подобных претензий со стороны ГИБДД никто из рекламщиков припомнить не может.

А вот еще один магазин той же торговой сети, расположенный на Московском проспекте, подвергся критике чиновников из районной администрации, которых смущает откровенная вывеска, способная, по их мнению, вогнать в краску высокопоставленных лиц. Ведь Московский проспект - федеральная трасса, по которой часто проносятся кортежи членов правительства. Оказывается, власть тоже может стесняться...

Магазин открылся летом, все необходимые согласования были получены, но в приватном разговоре владельцам было заявлено о недовольстве в самом Смольном. "Нашему магазину было даже посвящено отдельное совещание в администрации Московского района, - рассказал "ТС" Юрий. - Но закрыть нас не за что, поэтому, судя по всему, будут создавать невыносимые условия для работы".

Ирина Молчанова

Предприниматели установили вывески по правилам отмены которых они требуют  »
Юридические статьи »
Читайте также