В Санкт-Петербурге проведена масштабная административная реорганизация налоговых органов Центрального, Адмиралтейского, Курортного и Кронштадтского районов.

Налогоплательщики Курортного и Кронштадтского районов с 1 июля будут вставать на учет, отчитываться и проверяться Межрайонной инспекцией МНС России № 12, расположенной в Сестрорецке.

Инспекции МНС по Адмиралтейскому и Центральному районам решено разделить в соответствии со схемой районов, существовавших в Санкт-Петербурге до 1995 года (Дзержинский, Ленинский, Куйбышевский, Октябрьский и Смольнинский). Так, в Центральном районе будет действовать Межрайонная инспекция № 9, за которой закрепляется территория муниципальных образований № 78 и № 82; № 10 – МО № 77 и № 79 (б. Дзержинский район) и № 11 – МО № 80 и № 81. Инспекции № 9 и № 10 будут расположены в доме № 68 по Невскому проспекту, № 11 – ул. Чайковского, 46/48.

Инспекция по Адмиралтейскому району реорганизуется путем разделения в Межрайонные инспекции МНС России № 7 – муниципальные образования № 2, 3, 4, № 8 – МО № 1, 5 и 6. Местонахождение офиса не меняется (ул. Садовая, д. 55/57).

Реформа проведена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие налоговых органов (2002–2004 годы)», утвержденной Правительством России еще в январе 2001 года. В декабре 2002 года налоговое ведомство определило, что в Санкт-Петербурге должно действовать16 районных инспекций и 6 межрайонных (для крупнейших налогоплательщиков, строительных организаций и т. п.). Реорганизация направлена на «совершенствование структуры территориальных налоговых органов МНС России и повышение эффективности налогового администрирования».

МНС устало от налогового учета  »
Юридические статьи »
Читайте также