СРО получат закон

Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" может быть принят во втором чтении в текущую думскую сессию. Такое мнение выразил в ходе состоявшейся вчера, 15 сентября, в Санкт-Петербурге конференции "Общественная экспертиза предложений по развитию саморегулирования участников рынка" председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его словам, в настоящее время закон прошел обсуждение на совете Госдумы и 8-10 сентября будет проходить процедуру первого чтения. "Я надеюсь, что в этой короткой сессии закон будет принят во втором чтении, и, таким образом, мы получим вектор для дальнейшего развития", -- заявил Виктор Плескачевский. При этом он отметил, что ожидает отрицательного заключения от ряда ведомств и, в частности, от ФКЦБ.

Законопроект "О саморегулируемых организациях" направлен на реализацию единой государственной экономической политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности и снижению степени давления государства на свободные рыночные предпринимательские и профессиональные отношения. Документ включает в себя общие нормы регулирования процедур создания и функционирования саморегулируемых организаций, а также пределы вмешательства государства в их деятельность. (AK&M)

УЧредителей выводят из тени  »
Юридические статьи »
Читайте также