Министерство транспорта России обязало индивидуальных предпринимателей привлекать для предрейсового обследования водителей медицинских работников и полностью заполнять путевые документы.

Путевая документация для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте, применяется с 2001 года. В настоящее время состояние здоровья водителя удостоверяется работником, уполномоченным предпринимателем на проведение предрейсового медицинского осмотра. Кроме того, если автомобилем управлял сам предприниматель, то можно было не заполнять реквизиты, указывающие на личность водителя (ФИО, сведения о водительском удостоверении). Они должны были указываться только в случае, если автомобилем управляет наемный водитель. Такая норма была вполне логична: сведения о предпринимателе и так указывались в других полях путевых листов.

Приказ, изданный Министерством транспорта России 22 сентября 2003 года, устанавливает, что путевой лист должен подписываться работником органов здравоохранения, привлеченным для проведения предрейсового медицинского осмотра. Кроме того, независимо от того, кто управляет автомобилем, все реквизиты путевого листа должны заполняться.

Бизнес обследуют  »
Юридические статьи »
Читайте также