"Петротрест" пошел в школу

СПб. Футбольный клуб (ФК) "Петротрест" одноименного строительного холдинга планирует построить стадион на месте спортивной площадки школы 443.

Стадион разместится на Купчинской ул. "Это будет стандартный футбольный стадион с искусственным полем размером 110x70 м. предположительно, строить будет сам "Петротрест", - говорит Виктор Тябус, вице-президент ФК "Петротрест" . Ориентировочная стоимость стадиона составит 13 млн рублей.

"В конце октября 2005 г. мы с "Петротрестом" провели совещание по стадиону. Надеемся, что он вложит 60% от всей необходимой для возведения стадиона суммы. По окончании строительства ни земля, ни сам стадион не перейдут в собственность "Петротреста", просто за ним будет забронировано время для тренировок и других мероприятий", - рассказала Маргарита Храмова, начальник сектора физической культуры и спорта администрации Фрунзенского района. Также она сообщила, что школа 443 попала в адресный перечень к постановлению правительства от 2 августа 2005 г. "О планах по развитию футбола в Петербурге на 2006-2009 гг." , согласно которому в 2008 г. школе будет выделено из городского бюджета 4,8 млн рублей.

Виктор Тябус, вице-президент ФК "Петротрест", считает, что причиной вылета "Петротреста" во второй дивизион стал кризис на строительном рынке Петербурга и отсутствие собственного стадиона.

Латенко Василий

"Северную верфь" помирили с государством в обмен на акции  »
Юридические статьи »
Читайте также